+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Запрет на покупку автомобиля без гаража

Запрет на покупку автомобиля без гаража

В начале февраля в средствах массовой информации появилась новость о том, что депутаты Госдумы планируют запретить покупку автомобилей лицам, не имеющим в своем распоряжении гараж (или без документов об аренде). В этой статье мы расскажем о том, как прокомментировали сложившуюся ситуацию в Госдуме.

Согласно материалам интернет источников, инициатива о рассмотрении законопроекта по запрету покупки автомобилей лицам, не имеющим в своем распоряжении гаража (или не арендовавшим гараж), поступила от председателя Всероссийского общества автомобилистов - Валерия Солдунова. По славам Солдунова, наличие гаража при покупке транспортного средства – необходимость. Председатель общества автомобилистов сослался на опыт запрета покупки автомобилей без гаража во времена СССР. Союз пешеходов также поддержал инициативу Валерия Солдунова.

В Госдуме ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству - Виталий Ефимов. Депутат опроверг информацию о том, что Дума действительно рассматривает данный законопроект. Более того, Ефимов заявил, что он никогда ранее не слышал о подобной инициативе. Однако, заместитель подметил, что подобная практика действительно существует в некоторых Азиатских странах. Углубляясь в детали идеи, депутат отметил, что покупка места для парковки в Москве может стоить столько же, сколько и сам автомобиль, а то и дороже. Таким образом, спрос на покупку личного транспорта может упасть вдвое. Ситуация грозит невозможностью приобретения транспортных средств населением со средним доходом: автомобиль в такой ситуации станет роскошью, а не средством для удобства передвижения.

Члены комитета по транспорту и строительству также высказались против идеи о запрете покупки автомобилей без личного гаража или аренды сооружения, аргументировав свою позицию тем, что идея далека от российских реалий.

Читайте также:

Выберите город из списка