+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ За отсутствие ОСАГО могут начать штрафовать раз в сутки

За отсутствие ОСАГО могут начать штрафовать раз в сутки

Штраф за отсутствие ОСАГО

Министерство юстиции РФ работает над новым законопроектом, который уточнит методику наказания за движение без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Однако, речь идет лишь о наказании водителей, которые получили протокол, направленный системой рассылки от дорожных камер. По мнению представителей Минюста и Российского союза автостраховщиков, 24 часа - это достаточно большой промежуток времени, чтобы оформить полис, кроме того, сейчас это можно сделать онлайн, буквально в несколько кликов.

Напомним, что пилотная версия автоматического выявления и наказания водителей, которые сели за руль без страховки, появилась еще летом 2019 года. Долгое время система работала только в пределах Москвы, более того, водителям действительно приходили письма с уведомлением, однако штрафы не прилагались.

В данный момент, штраф за езду без полиса ОСАГО составляет 800 рублей (согласно КоАП РФ Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Российский союз автостраховщиков активно поддержал предложение Министерства юстиции.

Ранее в сети появились сведения о том, что размер штрафа за езду на незастрахованном автомобиле, также планируют увеличить, тем не менее, МВД прокомментировали ситуацию, сообщив, что не будут выступать за увеличение размера административного штрафа за нарушение ст. 12.37 КоАП РФ.

Напомним, что в 2020 году, продажи электронных страховых полисов ОСАГО достигли рекордных значений, незначительно превысив отметку 50% от общего объема оформленных страховых полисов.

Читайте также:

Оставить заявку