+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Вступление в силу новых правил техосмотра в очередной раз отложили

Вступление в силу новых правил техосмотра в очередной раз отложили

Вступление в силу новых правил техосмотра в очередной раз отложили

Сроки действия привычных диагностических карт продлили на 6 месяцев, именно столько времени потребуется для того, чтобы новые правила технического осмотра автомобилей вступили в силу. Новый порядок проведения техосмотра вовсе не сложен, однако, многие водители по-прежнему опасаются, что не смогут пройти техосмотр по новым правилам. В этой статье мы расскажем о том, почему водителям не стоит опасаться проходить техосмотр.

Главное опасение водителей связано с тем, что из-за мелких недочетов они не смогут получить диагностическую карту. Действительно, дилерские автомобили (те, которые проходят технический осмотр в профильных автосервисах согласно графику) - это не гарантия соответствия технического состояния машины предъявляемым требованиям. Однако, никто не откажет в выдаче диагностической карты из-за действительно мелких недочетов, главное - чтобы основные детали и узлы (в частности тормозная и рулевая система, подвеска, ДВС) были в полном порядке.

Отказом для выдачи диагностической карты может стать незаконный тюнинг автомобиля, даже в тех случаях, если он кажется водителю совершенно безобидным. Например, наличие прозрачной бронирующей пленки на фарах. Элементы крепления для смартфона и видеорегистратор на лобовом стекле в поле обзора водителя - это также причина, по которой можно не пройти техосмотр.

Второе опасение связано с тем, что техосмотр проходить будет негде - далеко не все пункты техосмотра готовы, поэтому многие СТО в начале марта отказывали принимать посетителей на техосмотр. К тому же, база ЕАИСТО подвисала, это причинило немало неудобств. В сети появилась информация, что контролеры пункта осмотра с низкой квалификацией начали предъявлять несуществующие требования, например, наличие брызговиков на всех 4 колесах, несмотря на то, что транспортные средства сертифицированы без брызговиков. Все это подбавило масла в огонь, многие водители вынуждены были обращаться в другие автосервисы для прохождения техосмотра. Подобных ситуаций после вступления в силу новых правил возникать не будет, поскольку каждая жалоба водителей будет рассматриваться в кратчайшие сроки органами надзора.

Читайте также:

Оставить заявку