+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ «ВАД» закрыл для движения две полосы «Тавриды» от автоподхода к Крымскому мосту для завершения работ

«ВАД» закрыл для движения две полосы «Тавриды» от автоподхода к Крымскому мосту для завершения работ

«На тот момент, когда мы запустили четыре полосы движения, еще не был закончен весь комплекс работ: укрепительные работы, работы по установке технических средств организации движения, знаки индивидуального проектирования и прочее. Эти работы на тот момент были выполнены не в полном объеме или по временной схеме. Соответственно, сейчас мы опять движение вернули на две полосы для того, чтобы закончить эти работы до полной готовности», – сообщил Волков.

Главный технолог добавил, что возобновлять движение на этом участке «Тавриды» в ближайшее время не планируется. Подрядчик намерен уложить на нем третий слой асфальта, нанести разметку и установить дорожные знаки. Движение на него перепустят для укладки третьего слоя асфальта на тех двух полосах, по которым транспорт движется в настоящее время.

«ВАД» открыл движение по всем четырем полосам «Тавриды» от автоподходов к Крымскому мосту до Багеровской развязки в июне для разгрузки трассы во время курортного сезона.

Общая готовность «Тавриды» на данный момент составляет 75%.

Ранее сообщалось, что «ВАД» приступил к укладке третьего слоя на «Тавриде». Работы ведутся на втором и третьем этапах трассы.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Движение по дороге в четырехполосном исполнении будет открыто в сентябре 2020 года.

Читайте также:

Выберите город из списка