+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

В Крыму появится новая дорожная разметка

Вот уже совсем скоро, жители крыма познакомятся с новой дорожной разметках на дорогах. Новая разметка в народе называется "вафельной", ее предназначение заключается в том, чтобы предупреждать водителей о запрете выезда на перекресток, который уже занят. Благодаря четкой разметке, сотрудникам ГИБДД будет проще различить нарушителя ПДД на записях с камер видеонаблюдения.

Такая дорожная разметка, вот уже на протяжении двух лет используется на перекрестах Москвы, и за это время, согласно статистике, были значительно сокращены нарушения правил проезда перекрестков. Напомним, что Правила Дорожного Движения Российской Федерации строго запрещают водителям выезжать на перекресток, впереди которого образовалась пробка, для того, чтобы не препятствовать движению перпендикулярного транспортного потока. Таким образом, после включения красного сигнала светофора, водители не имеют права находиться на "вафле".

Поручения о введение закона в действие уже были отданы господином Игорем Шуваловым (замглавы правительства), а также, уже были начаты процессы подготовки нанесения дорожной разметки на проезжие части городов Российской Федерации. В Крыму, подобная дорожная разметка будет, в первую очередь, нанесена на проезжих частях таких городов, как: Симферополь, Севастополья, Джанкой, Ялта, Алушта, Алупка, Феодосия и других крупных городах.

В случае невыполнения требований ПДД касаемо правил проезда перекрестков с дорожной разметкой "вафля", водители будут оштрафованы на сумму, в размере одной тысячи рублей. Власти Крыма сообщают, что подобные меры помогут сократить количество пробок на проезжих частях Крыма. Первая дорожная разметка "вафля" будет нанесена уже в 2017 году. Вафля будет иметь различные размеры, а также будет выполнена желтым цветом.
Власти Крыма пытаются разгрузить проезжую часть всеми доступными методами. Уже было начато строительство многоярусных парковок, а также дополнительных штраф-стоянок в крупных городах. К концу 2017 года планируется сократить протяженность пробок, как минимум на 40%.

Читайте также:

Выберите город из списка