+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

В Крыму похолодало, водители Крыма борются с запотевшими стеклами

Запотевшие стекла - главный атрибут автомобиля с утра. К сожалению, такое явление неизбежно и очень опасно, так как видимость дорожной обстановки резко снижается. До тех пор, пока в Крыму температура окружающей среды будет держаться на уровне нуля и выше, справится с запотевшими стеклами не так уж сложно: достаточно лишь протереть их бумажной салфеткой. Но бороться с данным явлением при отрицательных температурах значительно сложнее.

Почему потеют стекла?

На холодные стекла автомобиля оседает влага, которая содержится в воздухе. Так как перепад между температурой стекла и воздуха слишком значительный, на стеклах начинает появляться белая пелена. Избежать данного процесса в холодную пору года практически невозможно, ведь дело не только в дыхании водителя транспортного средства (и/или его пассажиров), но и во влаге, которая заносится в автомобиль на одежде и обуви, а также через открытые окна и двери автомобиля.

Первым делом, для того, чтобы снизить уровень запотевания стекол автомобиля, необходимо тщательно проверить салон машины на герметичность: уплотнители стекол и дверей могли износиться, таким образом, влага будет свободно проникать в салон. Если салон транспортного средства негерметичен, то справиться с запотевшими стеклами при отрицательных температурах можно лишь использовав систему отопления. Но порой, в системе отопления нет необходимости, так как в салоне может быть тепло, к тому же, работающая печь значительно увеличивает расход топлива. В таком случае, включать печь не рационально, ведь это принесет лишь дискомфорт водителю и увеличение расхода топлива.

Проверьте состояния фильтра салона, если он забит мусором, то отработанный воздух не будет покидать салон, и начнет конденсироваться на стекла машины. Не забывайте следить за чистотой машины и ее частей, ведь грязная машина притягивает влагу. Наверное, самым главным способом борьбы с запотевшими стеклами, традиционно, остается "незамерзайка", вещество, которое содержит долю спирта и других веществ, способствующих защите от влаги, как в виде конденсата, так и в виде скопления конденсации - капель. Не забудьте обработать специальными веществами поверхность стекол машины и с наружной стороны, это способствует улучшению видимости даже во время дождя.

Читайте также:

Выберите город из списка