+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ В Керчи экспедиция ищет затонувшие корабли

В Керчи экспедиция ищет затонувшие корабли

Руководителем экспедиции является генерал-майор В.Б. Кудинский - заместитель начальника управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

«Это первый этап экспедиции, которую мы проводим с 16 по 26 июля. В плане у нас  9 объектов, координаты которых были определены. Из них удалось найти практически все объекты»,
- отмечает Кудинский.

Наиболее крупными находками стали самолет «Аэрокобра», штурмовик ИЛ-2 и сторожевой катер СК-053. Уникальность последнего, по словам главы экспедиции,в том, что в ночь с 4 на 5 ноября 1943 года катер вышел в море и не вернулся на базу и до его обнаружения считался без вести пропавшим. В ходе мероприятия были отданы воинские почести экипажу, погибшему на этом катере в 1943 году.


 «Мы обнаружили места погибших и теперь сможем рассказать родственникам, где погибли их отцы, деды. Безусловно это еще и патриотическая составляющая экспедиции. Она помогает еще глубже вникнуть в историю Великой Отечественной войны»,
- добавляет руководитель мероприятия В.Б.Кудинский.

Для проведения торжественных мероприятий были привлечены судна военно-морской базы из Новороссийска, гидрографическое судно «ГС-402», а также экипажи обоих кораблей.

Читайте также:

Выберите город из списка