+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Ужесточение наказания за преднамеренное сокрытие пробега

Ужесточение наказания за преднамеренное сокрытие пробега

Депутаты законодательного Собрания Санкт-Петербурга выступили с предложением о внесении в Уголовный Кодекс наказания за сокрытие действительного пробега при продаже транспортных средств. Теперь недобросовестным продавцам может грозить серьезная мера пресечения. В этой статье мы расскажем о том, как будут наказывать нарушителей и от чего будет зависеть мера пресечения.

Современный авторынок подержанных автомобилей просто кишит скрученным пробегом. В процессе эксплуатации все "бока" выходят на поверхность, и покупатели нередко обращаются в суд, однако доказать состав преступления при наличии всех документов о купле-продаже удается далеко не всегда, а если быть еще точнее - в крайне редких случаях.

Парламентарии Собрания Санкт-Петербурга выступили с предложением о наказании за скручивание пробега в виде лишения свободы, сроком до 4 лет, штрафа в размере 1 млн рублей или же до 360 часов исправительных работ. Состав преступления, мера пресечения и размер наказания будут указаны в статье Уголовного Кодекса под названием «Мошенничество при продаже автомобиля». В зависимости от марки автомобиля, вырученной суммы, а также количества сокрытого пробега, размер наказания может варьироваться.

Таким образом власти планируют в значительной мере снизить количество недобросовестных продавцов и покупок некачественных автомобилей. Ежедневно в России происходят дорожно-транспортные происшествия из-за технических неисправностей транспортных средств, в том числе и потому, что продавец сокрыл дефекты при продаже. К сожалению, в таких ДТП нередко гибнут люди, а значит, государство должно всерьез задуматься о возможности предотвращения подобных ситуаций на законодательном уровне.

Читайте также:

Выберите город из списка