+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Центральный банк предложил отдать техосмотр дилерам

Центральный банк предложил отдать техосмотр дилерам

Центральный банк предложил отдать техосмотр дилерам

ЦБ РФ выразил сомнения насчет того, сможет ли Российский Союз Автостраховщиков справиться с нагрузкой организации и проверки станций техосмотров, а также объективной аккредитацией сотрудников станций. По мнению ЦБ и Минтранса, проведение техосмотра рациональнее поручить автодилерам. В этой статье мы расскажем о том, как отреагировали на инициативу водители, и какова фактическая вероятность передачи полномочий автомобильным дилерам.

Согласно нормативно-правовым актам, с июня 2020 года аккредитация сотрудников станций технического обслуживания, производящих техосмотр может быть осуществлена исключительно в форме выездной проверки. Таким образом власти смогут добиться действительно объективной оценки и обеспечить должный уровень обслуживания, параллельно снизив количество фальшивых диагностических карт. Напомним, что сейчас в стране проводится массовое оснащение СТО, производящих техосмотр, средствами фото- и видеофиксации.

В Российской Федерации на данный момент насчитывается более 5200 организаций, получивших разрешение на проведение технического осмотра и выдачу диагностических карт. Центральный Банк и Минтранс РФ выразили сомнения, что РСА способно произвести выездную проверку более 5000 организаций во всех уголках России.

Инициатива вызвала бурную реакцию у автовладельцев: многие авторитетные издания провели социальные опросы, в ходе которых стало понятно, что абсолютное большинство против подобных нововведений. Негодование выразили также владельцы, руководство и сотрудники станций технического обслуживания. Согласно результатам самого крупного социального исследования, в котором приняло участие более 4700 респондентов, отрицательно отнеслись к идее 70% водитеоей. Треть из опрошенных вообще считают, что обязательный техосмотр необходимо отменить для легковых транспортных средств, не осуществляющих пассажирские перевозки. 12% респондентов из числа противников инициативы считают, что нововведение повлечет за собой значительный рост цен на проведение технического осмотра.

Читайте также:

Выберите город из списка