+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Транспортный налог в Крыму

Согласно законодательству, жители российской Федерации обязательно должны выплачивать транспортный налог. Сумму транспортного налога определят налоговый орган Российской Федерации, она может варьироваться, в соответствии с типом транспортного средства, объемом двигателя, сроком эксплуатации и другими факторами, влияющими на размер тарифной ставки транспортного налога.

Жители Крыма, как и любого другого региона России, обязаны уплатить транспортный налог в оговорённые законодательством сроки, а именно: не позже, чем первого декабря настоящего расчётного периода.
Что касаемо юридических лиц, то сумма их налогообложения определяется разницей между суммами авансовых выплат по налогу и налоговой ставке.

На данный момент известно, что в бюджет Российской Федерации поступила лишь треть средств уплаты транспортного налога, в отличие от запланированной суммы. Таким образом, бюджет пополнился лишь на 55 млн. рублей.

Напомним, что в 2016 году, оплатить транспортный налог обязуются лишь те водители, которые зарегистрировали транспортные средства до 1 января 2016 года. Остальные владельцы транспортных средств должны будут оплатить транспортный налог в 2017 году.

Средства, поступившие в бюджет, должны быть направлены на улучшение дорожного полотна в Крыму, а также, на увеличения показателей безопасности на проезжей части, то есть установки новых дорожных знаков, обновление дорожной разметки, замены вышедших из строя участков отбойников, уборку проезжей части и так далее.
Невыплата транспортного налога своевременно, будет наказываться Федеральными органами по закону.

Напомним, что некоторые категории граждан имеют льготы на выплату транспортного налога в Крыму, перечень категорий указан в Законе Российской Федерации "О транспортном налоге". Также, существуют коэффициенты, которые повышают сумму транспортного налога, с ними, Вы также можете ознакомиться, прочее закон "О транспортном налоге". В первую очередь, данные коэффициенты применяются к дорогим транспортным средствам, например, легковым, стоимостью более 3 млн. рублей.

Транспортный налог обязаны выплачивать все владельцы транспортных средств, независимо от их категории и назначения, например, владельцы суден, катеров, яхт, снегоходов, самолетов и вертолетов, также должны обязательно уплатить транспортный налог в полном размере.

Читайте также:

Выберите город из списка