+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Теперь можно купить полис ОСАГО на сертифицированных ЦБ РФ платформах

Теперь можно купить полис ОСАГО на сертифицированных ЦБ РФ платформах

Теперь можно купить полис ОСАГО на сертифицированных ЦБ РФ платформах

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в обычный ритм жизни, послужив причиной развития электронных сервисов практически во всех сферах деятельности, в том числе и в страховой сфере. Таким образом, уже сейчас, каждый может приобрести полис ОСАГО онлайн на специальных цифровых платформах, которые прошли сертификация Центрального Банка России. Все чисто и открыто: страхователь не выплачивает проценты с продаж владельцам платформы, следовательно, стоимость полиса автогражданки остается такой же, что стоимость полиса в офисе страховой компании.

Напомним, что с тех пор, как гражданин РФ становится владельцем технического паспорта автотранспортного средства, должно пройти не более 10 суток до момента оформления страхового полиса ОСАГО или КАСКО (до того, как машина будет поставлена на учет). Оформлять полис может как собственник, так и водитель, которому собственник доверяет право вождения. В таком случае, при заполнении данных бланка, необходимо правильно указать в соответствующей графе лицо, которое заполняет договор (либо "Собственник", либо "Страхователь"). Если вы регистрируете новое транспортное средство, то документ о регистрации прикладывать не требуется.

При оформлении ОСАГО на сертифицированных цифровых платформах, Вы можете воспользоваться электронными документами (например, скан-копиями). Обязательно потребуется приложить диагностическую карту, если автомобилю уже более 3 лет, ведь в противном случае полис не может быть оформлен или будет считаться недействительным. После того, как заявление будет правильно оформлено, и к нему будут приложены все необходимые документы, страховая компания направит на почту письмо, в котором будет содержаться бланк страхового полиса. При наличии прошлого полиса ОСАГО, лучше всего приложить к заявлению его скан-копию. Несмотря на то, что по требованию сотрудников ГИБДД можно предоставить полис на электронном устройстве, мы рекомендуем распечатать бланк, и всегда держать его в машине.

Читайте также:

Оставить заявку