+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Тарифы на полис ОСАГО в 2018-2019 году

Стало известно, что в 2018-2019 году стоимость ОСАГО для некоторых категорий граждан значительно увеличится. В этой статье мы расскажем о том, как будут рассчитывать тариф, и кого коснется подорожание.

Совсем недавно Центральный Банк Российской Федерации раскрыл базовые ставки и коэффициенты тарифов полиса ОСАГО. "Страховая реформа" должна вступить в силу с 1 января следующего года. Согласно заявлению представителей Центрального Банка, изменение ставок и коэффициентов направлено на стабилизацию страхового рынка России, а также более прозрачную систему расчета стоимости страхового полиса. В данный момент, Центральный Банк расширил коридор базового тарифа на 20% в обе стороны. Представители государственного органа также заявили, что в 2019 году планируется увеличение коэффициента "бонус-малус" - скидки за езду без дорожно-транспортных происшествий.

Итак, кого же коснется подорожание в первую очередь? Увеличение тарифов сразу же почувствуют неопытные водители. Согласно статистическим данным, среднестатистический водитель в 2018 году заплатит за ОСАГО приблизительно 6 тысяч рублей, в то время как в 2019 году, для него предполагается увеличение стоимости полиса на 2 тысячи рублей. Наиболее опытный и совершенно безаварийный водитель заплатит за ОСАГО в 2019 году менее 2 тысяч рублей. В то время как стоимость страхового полиса для молодого и неопытного водителя на мощном транспортном средстве может составить 30 тысяч рублей.

Центральный Банк также отметил внедрение принципиально нового подхода - индивидуальной страховой истории для каждого водителя. Раннее, водитель мог воспользоваться двумя разными коэффициентами "бонус-малус": в первом случае как владелец конкретного транспортного средства, во втором - как водитель другого транспортного средства. В 2019 году планируется использовать индивидуальную страховую историю для каждого водителя, которая будет исключать возможность использования более выгодного коэффициента за безаварийную езду.




Читайте также:

Выберите город из списка