+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Наиболее суровые меры ГИБДД по отношению к злостным нарушителям

Наиболее суровые меры ГИБДД по отношению к злостным нарушителям

Изъятие авто на дороге

Временное лишение прав - одно из наиболее жестких мер наказания нарушителей дорожного движения, однако, не единственное. В некоторых случаях автомобили злостных нарушителей исключают с дорог страны. В этой статье мы расскажем о том, за какие проступки ГИБДД может изъять автомобиль.

В январе-феврале 2020 года, сотрудники ГИБДД выявили более 70 граждан, которые не оплатили свыше 1000 штрафов, а также более 300 водителей, не оплативших 500-1000 штрафов, и, наконец, практически 10 000 водителей, которые не оплатили от 100 до 500 штрафов. Зачастую, водители с таким количеством административных постановлений практикуют агрессивный стиль езды и провоцируют ДТП среди других участников дорожного движения, поэтому Госавтоинспекция начала искать способы исключить таких водителей с дорог России. Теперь, сотрудники ГИБДД будут разыскивать нарушителей, используя данные об их перемещении с систем фото- и видеофиксации на дорогах, после чего автомобили будут останавливать и изымать.

Изъятие будет проходить в присутствии судебного пристава (который незамедлительно прибывает на место происшествия), с оформлением всех необходимых документов и арестом автомобиля с целью его скорейшей продажи. За счет средств, полученных от продажи авто, будут закрыты недоимки по штрафам.

В данный момент, судебные приставы уже арестовали автомобили 17 граждан (из 73), которые нарушили ПДД свыше 1000 раз, однако автомобили все еще не были реализованы, следовательно, их долги по штрафам до сих пор остаются открытыми. Задачей реализации автомобилей нарушителей занимается соответствующее ведомство - Росимущество.

В ходе проверки стало известно, что часть граждан, имеющих задолженности, числятся умершими, в то время как их автомобили по-прежнему продолжают ездить по дорогам России. При обнаружении таких автомобилей на дорогах, они будут остановлены сотрудниками ГИБДД и эвакуированы на штраф стоянку.

Читайте также:

Выберите город из списка