+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Сотрудники ГИБДД теперь будут проверять качество дорог и автомобилей

Сотрудники ГИБДД теперь будут проверять качество дорог и автомобилей

Сотрудники ГИБДД теперь будут проверять качество дорог и автомобилей

В ГИБДД произошло масштабное обновление технических средств: теперь сотрудники Госавтоинспекции получат новые приборы, позволяющие оценить качество дорог, а также соответствие технических характеристик автомобиля регламентируемым нормам. В этой статье мы расскажем о том, какие приборы появились в арсенале у инспекторов.

1. Люксметры - приборы, позволяющие определить освещенность на участке дорог. Инспекторы смогут выполнять проверку освещенности в любой момент времени, и в случае обнаружения несоответствия, оповещать об этом ответственные подразделения. Ежедневно, в России происходит множество дорожно-транспортных происшествий по причине плохой освещенности, и применение люксметров для контроля - большой шаг к снижению количества аварийных ситуаций.

2. Дымомеры - приборы, которые позволяют определить количество дыма в отработанных газах выхлопной системы. Нормативно-правовые акты запрещают эксплуатацию автомобилей в случае, если количество дыма в выхлопных газах превышает показатель 2%. Раньше, при подозрении на несоответствие выхлопной системы требованиям, инспекторы были вынуждены направлять машину на осмотр в независимые или собственные лаборатории, где производились длительные исследования. Теперь процедура будет занимать гораздо меньше времени.

3. Приборы для диагностики шин, рулевого управления и тормозной системы - однако, техническое оснащение пока что получили только сотрудники ГИБДД Хакасии. В этом году планируется обеспечить подразделения Госавтоинспекции и в других регионах.

Новое техническое оснащение было предоставлено в рамках федерального проекта "Безопасность Дорожного движения", являющегося частью крупного национального проекта под названием "Безопасные и качественные автомобильные дороги". С каждым годом количество аварийных ситуаций на дорогах страны становится меньше благодаря реализации мер, предложенных в рамках национального проекта.

Читайте также:

Оставить заявку