+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Система free-flow в России

Минтранс предложил принять поправки, согласно которым, автомобилистам удастся беспрепятственно миновать пункты взимания денежных средств за пользование платной дорогой. Предполагаться, что внедрение системы "Free-flow" в России, состоится уже в 2019 году. Таким образом, множество водителей смогут без остановок и долгих очередей проезжать на платные дороги, в то время как плата будет вздыматься автоматически, при помощи специальных камер видеонаблюдения.

На данный момент, проблема ожидания в очереди при въезде на некоторые платные дороги России как никогда актуальна. Перед въездом на определенные участки дорог, водителям необходимо ожидать оператора и производить оплату наличными. В иных случаях, плата вздымается автоматически посредством считывания данных с транспорндера - устройства, при помощи которого происходит бесконтактная оплата проезда при наличии на счету необходимой суммы. Однако, стоимость транспорндера не так уж и мала, кроме того, на некоторых дорогах, бесконтактная оплата проезда возможна лишь при использовании оборудования определенного производителя. Например, для оплаты проезда на трассе М-4 «Дон» необходимо транспорндер компании "Автодор", устройства других производителей корректно работать не будут. Поэтому, использование транспорндера не всегда эффективно.

Представители госпредприятия, ответственного за внедрение системы "Free-flow" - Автодор, неоднократно упоминали, что отсутствие установленных штрафов за неоплаченный проезд по платным дорогам - это главное препятствие успешному вводу инновационной технологии. Однако, в мае 2017 года Минтранс принялся за разработку нормативно-правовых актов за неуплату проезда. Кроме того, в 2016 году, система бесконтактной оплаты "Free-flow" уже внедрялась на платном объезде Одинцово для тестирования. На данный момент планируется внедрение "Free-flow" на многих участках платных дорог, и даже на будущем ЦКАД. Благодаря системе "свободного потока", водители смогут сэкономить немало времени.

Читайте также:

Выберите город из списка