+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Штрафы за разговоры по мобильному: как работает комплекс фиксации "Стрелка-360"

Штрафы за разговоры по мобильному: как работает комплекс фиксации "Стрелка-360"

Штрафы за разговоры по мобильному: как работает комплекс фиксации "Стрелка-360"

На дорогах России с каждым днем появляется все больше камер фото- и видеофиксации, которые регистрируют не только факт превышения скорости, но также определяют мобильный телефон в руке водителя, а совсем скоро научатся распознавать, пристегнуты ли водитель автомобиля и пассажир. В этой статье мы расскажем о том, как работает комплекс фиксации "Стрелка-360", и почему вероятность получить штраф по ошибке крайне мала.

Регистрацию разговоров за рулем осуществляют камеры "Стрелка-360", которые оснащены специальным программным модулем, производящим 10 фотографий водителя во время движения. Это необходимо для того, чтобы исключить вероятность наказания по ошибке, поскольку в руках водителя может находиться другой предмет. Некоторые камеры также распознают, был ли водитель пристегнут. За первое правонарушение установлен штраф в размере 1500 рублей, в то время как за езду без ремня безопасности придется заплатить 1000 рублей.

Новая технология, используемая комплексом фото- и видеофиксации "Стрелка-360" основывается на нейросети BigData, которая и определяет факт разговора по телефону или езды без ремня безопасности. Если за рулем в момент фиксации находился не владелец автомобиля, он может обжаловать штраф: для этого потребуется обратиться с заявлением в контролирующие органы, после чего штраф будет переписан на виновника.

Разговоры по мобильному телефону без специальной гарнитуры hands-free становятся причиной большого количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе и в Крыму. В некоторых случаях ДТП из-за мобильного телефона влекут за собой летальный исход. Многие депутаты Госдумы не раз предлагали наказывать водителей за прямые эфиры в Instagram во время движения. Сейчас на дорогах появляется все больше камер, оснащенных модулем отслеживания разговоров по телефону без гарнитуры, и в скором времени ожидается появление технических средств "Стрелка-360" в Крыму.

Читайте также:

Оставить заявку