+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Штраф за нарушение ПДД в России будет выше, если в автомобиле находится ребенок

Штраф за нарушение ПДД в России будет выше, если в автомобиле находится ребенок

Штраф за нарушение ПДД в России будет выше, если в автомобиле находится ребенок

На сайте Кабинета министров был опубликован документ, в котором идет речь об увеличении размера штрафа за нарушение Правил дорожного движения в том случае, если в машине находится ребенок. Автором законопроекта является Вице-премьер министр Максим Акимов. В этой статье мы расскажем о том, как будут наказывать нарушителей.

По инициативе Максима Акимова, размер административного наказания водителей, совершивших проступок на дороге во время перевозки детей, должен быть увеличен в кратное количество раз. В данный момент не уточняется конкретная сумма штрафа за превышение скорости с ребенком в салоне, предложенная депутатом. Предположительно штраф будет увеличен в 2 раза. Вице-премьер предлагает считать наличие в салоне несовершеннолетнего отягчающим обстоятельством. Разработкой соответствующих статей в Кодексе об Административных правонарушениях будут заниматься сразу несколько ведомств: Министерство юстиции и МВД, крайний срок - 1 апреля 2020 года.

Напомним, что в апреле 2019 года, глава ГИБДД Михаил Черников рекомендовал снизить порог максимальной скорости на 20 км/час для водителей, перевозящих в салоне автомобиля несовершеннолетних. Черников предложил закрепить этот "особый" скоростной режим в ПДД. Для того чтобы увеличить безопасность детей на дороге, глава ГИБДД также советует клеить на машины специальные наклейки, сообщающие, что в салоне может находиться ребенок; в будущем эта рекомендация может быть предписана в Правилах дорожного движения как обязанность водителя.

Ежегодно в России разрабатывают новые и модернизируют существующие методические рекомендации для обучения детей Правилам дорожного движения в рамках школьной программы. Ответственным за эту задачу закреплен премьер-министр Дмитрий Медведев. Таким образом, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в России значительно уменьшилось за последние 3 года.

Читайте также:

Выберите город из списка