+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Секреты компенсации ОСАГО: в каких случаях можно получить больше

Страховые компании нередко умалчивают о случаях, которые предусматривают денежную выплату вместе с направлением на ремонт. В этой статье, мы расскажем о том, когда и как можно получить денежные средства после дорожно-транспортного происшествия.

Даже после проведения профессиональных ремонтных работ после дорожно-транспортного происшествия, автомобиль больше никогда не будет стоить столько же, сколько стоит его аналог, не участвовавший в ДТП. В этом нет ничего удивительного, ведь после ремонта существует множество рисков: коррозия, преждевременный выход из строя деталей, проблемы с электроникой и т.д. Однако, не спешите расстраиваться, ведь существует способ получить денежную компенсацию в максимальном объеме. При соблюдении нескольких условий, описанных ниже, Вы сможете получить компенсацию за "утрату товарной стоимости" по полису ОСАГО.

Итак, компенсация полагается в случае, если:

1. Возраст отечественного автомобиля не превышает 3-ех лет, или возраст автомобиля зарубежного производства не превышает 5-ти лет.

2. Износ транспортного средства не более 35% (что равняется пробегу в 80 тысяч километров).

3. Владелец транспортного средства не должен являться виновником ДТП.

Утрата товарной стоимости относится к так называемому "реальному ущербу", таким образом, Вы имеете полное право на компенсацию. Размер компенсации может варьироваться, зачастую, он не превышает 10% от стоимости автомобиля. Таким образом, если транспортное средство стоит 800 тысяч рублей, Вы можете получить 80 тысяч + ремонт автомобиля.

Если все условия соблюдаются, однако страховая компания отвечает отказом без весомых оснований, Вы можете обратиться в суд. Кроме того, в некоторых случаях, ущерб за утрату товарной стоимости должен возместить виновник ДТП. В случае его отказа возместить в добровольном порядке, Вы также можете обратиться в суд - районный, если сумма компенсации не превышает 50 тысяч рублей, в противном случае обращайтесь в мировой суд.




Читайте также:

Выберите город из списка