+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Реформа страхования ОСАГО

В декабре 2016 года были приняты поправки в Законе о страховании ОСАГО, главным образом заключающиеся в том, что приоритет страховых выплат должен быть направлен именно на ремонт транспортных средств, а не на выплату страховой суммы. В первую очередь данные изменения должны были коснуться именно легковых транспортных средств. После первой сессии рассмотрения Закона о страховании в декабре, стала известна дата вступления изменений в действие: 1 марта 2017 года. То есть, компенсация ущерба транспортных средств, которые попали в дорожно-транспортное происшествие после 1 марта 2017 года будет производиться в виде предоставления ремонта транспортному средству. Схема такой работы страховых компаний будет выглядеть следующим образом:

1. Компенсация ущерба, приученного транспортному средству вследствие ДТП, будет возмещена ремонтом транспортного средства в случае, если автомобиль является легковым и принадлежит категории "В".

2. Станцию технического обслуживания может выбрать лицо, указанное в ОСАГО, как владелец транспортного средства, из перечня станций технического обслуживания, предоставленного страховой компанией.

3. Направление на ремонт транспортного средства должно быть оформлено и выдано на руки владельцу транспортного средства не позднее, чем через 20 суток с момента подачи заявления владельцем транспортного средства.

4. Станции технического обслуживания, находящиеся в перечне, выданном страховой компанией должны быть сертифицированы и соответствовать всем требованиям, которые описаны в Законе о страховании, в том числе и близость от фактического места проживания пострадавшего в ДТП.

5. Если страховая компания отказывается предоставлять станцию технического обслуживания, которая соответствует абсолютно всем требованиям, которые предъявляются к ней Законом о страховании, в том числе и близость к фактическому месту проживания пострадавшего в ДТП, то второй имеет право получить материальную выплату, которая покрывала бы ущерб, причиненный транспортному средству вследствие ДТП. При этом, водитель может согласиться со страховой компанией и воспользоваться услугами ремонта станции технического обслуживания, которая не находится вблизи от его фактического места проживания.

Читайте также:

Выберите город из списка