+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Премия полисов ОСАГО стала дешевле

Премия полисов ОСАГО стала дешевле

Премия полисов ОСАГО стала дешевле

Премия страхового полиса - это сумма, которую должна внести страховщику организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющий процедуру страхования в соответствии с договором или законодательством. Сборы страховой премии зависят от нескольких факторов: страховой суммы, тарифной ставки брутто, а также произведения этих ставок с учетом поправочных коэффициентов. Согласно официальным статистическим данным, премия полисов ОСАГО осенью 2019 года значительно подешевела. В этой статье мы расскажем о том, получат ли выгоду от снижения премии полисов автострахования водители.

Российский Союз Автостраховщиков обнародовал результаты изменения среднестатистической суммы премии полисов ОСАГО. Согласно данным РСА, средняя сумма премии ОСАГО легковых автомобилей снизилась практически на 4%. Наибольшее снижение наблюдается в Магаданской области: там страхователи уплачивают премию ОСАГО автостраховщику на 30% ниже, чем средний показатель по России за этот период. Говоря более конкретно, размер премии ОСАГО в Магаданской области в среднем составляет 1060 рублей.

Однако, такое значительное снижение премий наблюдается не в каждом регионе, более того, в некоторых областях произошел рост тарифов. Так, в Туве средний размер премии увеличился более чем на 9%, что составляет 244 рубля.

Резкое снижение премий началось в январе 2019 года, после того, как ЦБ РФ объявил о реформе в сфере автострахования. Напомним, что в 2020 году будут введены новые коэффициенты для аккуратных водителей, благодаря которым стоимость полиса может существенно уменьшится. Кроме того, территориальный коэффициент больше не будет актуален. А для водителей, неоднократно нарушивших ПДД, напротив, возрастет стоимость полиса автогражданки: чем чаще водитель получает штрафы, тем больше он должен будет заплатить за ОСАГО.

Читайте также:

Выберите город из списка