+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Последствия неуплаты автомобильных штрафов

Последствия неуплаты автомобильных штрафов

Последствия неуплаты автомобильных штрафов

Невыплаченный штраф не всегда означает, что водитель является злостным неплательщиком: иногда уведомления по каким-либо причинам не доходят до своих адресатов, как следствие, штрафы перерастают в долги, задача взыскания которых возлагается на федеральные ведомства. В этой статье мы расскажем о том, что будет, если не платить автомобильные штрафы.

Напомним, что срок уплаты штрафов ограничен, и составляет 60 дней с момента оформления постановления. Обратите внимание, что при оплате штрафа в течение 20 суток с момента оформления постановления, водитель может получить скидку в размере 50% (однако не за все правонарушения). Согласно действующему законодательству, ответственность за проверку наличия или отсутствия штрафов возлагается на водителя. Убедиться в отсутствии постановлений можно при помощи онлайн-сервиса "Штрафы ГИБДД".

Если Вы не уплатили штраф своевременно, то он может быть передан судебным приставам (проверить можно при помощи онлайн-сервиса ФССП). В таком случае у водителя есть ровно 5 суток с момента оформления приставами, чтобы погасить задолженность. Обратите внимание, что потребуется указать реквизиты, оформленные судебными приставами, к тому же, сумма штрафа не увеличится.

Если Вы не успеете погасить штраф в течение 5 суток с момента оформления приставами, то размер штрафа будет увеличен. С момента оформления штрафа судебными приставами водителю предоставляется 70 суток, после чего штраф будет взыскан автоматически или будет начато судебное производство.

Если сумма штрафов будет слишком большой, судебные приставы будут вынуждены произвести арест личного имущества, или наложить арест на автомобиль. Кроме того, водитель может быть приговорен к аресту на 15 суток/обязательным работам на 50 часов. Такие меры применяются крайне редко, если гражданин скрывается от уплаты задолженностей по автомобильным штрафам.

Если владелец ТС принимает решение о продаже авто, органы откажут в любых регистрационных действиях до тех пор, пока все штрафы не будут погашены (даже если для этого владелец ТС отправиться в другой регион).

Читайте также:

Оставить заявку