+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Полис ОСАГО подешевел более, чем на 10%

Полис ОСАГО подешевел более, чем на 10%

ОСАГО в России подешевеет


В 53 регионах стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности упала на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 01.01 по 10.04). По словам представителей Союза автостраховщиков (РСА), тенденция к снижению премии продолжается, и в данный момент, средний размер премии снизился еще на пол процента. Средняя стоимость страхового полиса для физических лиц уменьшилась, и в данный момент составляет около 5400 рублей. В этой статье мы расскажем о том, в каких регионах наблюдалось максимальное уменьшение средней стоимости полиса, и чего следует ожидать этой весной.

В Магаданской области стоимость страхового полиса ОСАГО стала меньше на 50%, таким образом, размер премии составляет 1910 рублей. В список регионов с наибольшими показателями снижения стоимости автогражданки также вошла Белгородская, Брянская, Архангельская и Тамбовская область, а также Пермский край. В Крыму также наблюдается снижение стоимости ОСАГО, однако, не такое существенное, как в других регионах.

Даже несмотря нас подорожание импортных деталей, связанное с повышением курса доллара, в России продолжает дешеветь ОСАГО. В то же время, десятки автостраховщиков направляют просьбы в Центральный Банк, сообщая, что не могут вести деятельность в сложившихся условиях. Вместе с тем, они требуют увеличения тарифного коридора как минимум на 10%. "Снижение стоимости полиса в непростые времена - не что иное, как результат конкуренции автостраховщиков, что стало возможно благодаря внедрению страховой реформы" - заявил Президент РСА Игорь Юргенс. Он также добавил, что завершение нового этапа либерализации автогражданки крайне важно завершить до конца мая 2020 года, так как именно это поможет сохранить тенденцию на снижение полиса.

Напомним, что в период карантина, приобрести полис  ОСАГО можно без проведения обязательного техосмотра, тем не менее, по окончанию периода самоизоляции, водители обязуются передать автостраховщикам диагностические карты.

Читайте также:

Выберите город из списка