+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Подготовка автомобиля к весне: чеклист

Подготовка автомобиля к весне: чеклист

Подготовка автомобиля к весне: чеклист

Смена сезона может отразиться на автомобиле в самый неподходящий момент, поэтому, с наступлением весеннего тепла многие водители выполняют несколько простых действий, позволяющих избежать дорогостоящего ремонта и технических неисправностей во время движения по проезжей части. В этой статье мы расскажем о том, как подготовить автомобиль к весне.

1. Смена резины. Если среднесуточная температура составляет 5-7 градусов, снег растаял, а по ночам не наблюдается сильных заморозков, можно смело ехать в шиномонтаж для того, чтобы сменить зимние шины на демисезонные. Наибольший ажиотаж на СТО наблюдается в середине-конце апреля, поскольку март может удивить внезапными холодами.

2. Проверка давления. При сезонной смене шин очень важно проверять давление, в первое время рекомендуется выполнять проверку перед каждой поездкой. Слишком низкое или слишком высокое давление негативно сказываются на управляемости транспортным средством, а также на состоянии подвески, поэтому пренебрегать данной операцией не стоит. К тому же, рекомендуется осматривать шины на предмет проколов и сильных порезов каждый раз, когда садитесь за руль.

3. Заменить стеклоочистители. Средний срок эксплуатации щеток стеклоочистителей составляет полтора года. Низкие температуры, перепады температур, воздействие химических реагентов, которыми посыпают дороги - все эти факторы способны вывести щетки из строя, и их функционал будет нарушен. Поэтому, с наступлением весны необходимо проверить состояние щеток, и при необходимости произвести их замену.

4. Заменить или дозалить масло. Проверять уровень и состояние масла необходимо 1 раз в месяц, для этого следует использовать масляный щуп. Если Вы заметили загрязнения на щупе после исследования или определили недостачу масла, необходимо как можно скорее выполнить замену или дозаправку масляного бака.

5. Заменить фильтры. Замена моторного масла предполагает единовременную замену фильтра, однако, не стоит забывать о воздушном и салонном фильтре. За зиму салонный фильтр мог засориться из-за большого количества осадков и реагентов, и начать хуже пропускать воздух. Это может стать причиной повышенной запотеваемости стекол. На воздушном фильтре также может скапливаться грязь и реагенты, поэтому весной может потребоваться замена.

Также рекомендуется проверить патрубки и ремни, радиатор, тормоза и систему кондиционирования, выполнить очистку аккумулятора.

Читайте также:

Выберите город из списка