+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Почему не стоит ездить по обочинам (7 причин)

Причина первая: Правила Дорожного Движения запрещают транспортным средствам двигаться по обочине. За нарушение этого пункта Правил Дорожного Движения, нарушителей будет ждать штраф, в размере 1500 рублей. Если нарушитель оплатит штраф в течение двадцати календарных суток, с момента составления протокола, то величина штрафа будет сокращена до 750 рублей.

Причина вторая: это опасно, ведь машину может занести. К тому же, транспортное средство, которое движется по обочине, может спровоцировать ДТП.

Причина третья: едя по обочине, Вы мешаете другим участникам дорожного движения: ведь в процессе езды, на обочине может находиться лужа, столб, и другие препятствия, мешающие движению транспортного средства. В таком случае, водитель постарается их объехать, выехав на полосу движения общего потока. Такие действия будут мешать другим участникам движения, а также, могут спровоцировать ДТП.

Причина четвертая: обочины не убирают. Едя по обочине, Вы рискуете наткнуться на гвозди или битое стекло, повредив шину автомобиля.

Причина пятая: обочина - это территория, предназначенная для движения пешеходов. Некоторые трассы, а также территории в сельской местности, не предусматривают оформленные для пешеходов дорожки. Едя по обочине, Вы можете помешать пешеходам, а также рискуете нанести пешеходу травму, в том числе и фатальную.

Причина шестая: обочины редко убирают, таким образом, эта территории обычно сильно запылена. Если вы движетесь по обочине, то за машиной будет тянуться шлейф пыли, который будет препятствовать хорошей видимости других участников дорожного движения и ухудшать дорожную обстановку.

Причина седьмая: авто, движущиеся по обочине, могут помешать другим транспортным средствам, которым необходимо остановиться на обочине по законным основаниям, например в следствие поломки транспортного средства или плохого самочувствия водителя.

Читайте также:

Выберите город из списка