+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Платные дороги могут стать бесплатными во время пробок

Платные дороги могут стать бесплатными во время пробок

Платные дороги

Министерство транспорта РФ на днях получило интересное предложение от депутата Ленинградской области Владимира Петрова. В документе речь идет о возможности освободить водителей от платы за проезд по коммерческой дороге, в случае, если на ней образовался дорожный затор. В этой статье мы расскажем о том, как отреагировал Минтранс на подобное предложение, а также о рациональном обосновании столь необычного предложения.

Даже если водитель простоял в пробке несколько часов, оператор все равно будет иметь право взыскать оплату в размере 100%, но коммерческая дорога — прежде всего способ скоростного передвижения, таким образом, смысла в платных дорогах нет никакого. В данный момент законодательство Российской Федерации не предусматривает случаи, освобождающие водителей от оплаты за проезд по платным автомобильным дорогам, однако, по мнению Владимира Петрова, такие поправки следует внести. В связи с увеличением количества платных дорог в России, начало резко падать качество передвижения. Сотни тысяч водителей готовы оплачивать комфортную езду без заторов, однако все чаще и чащи люди вынуждены простаивать в пробках по несколько часов. Таким образом получается, что граждане просто оплачивают свои страдания в пробках.

Депутат предложил полностью либо частично освобождать водителей от оплаты за проезд по коммерческой автодороге, если на ней образовались заторы. По мнению автора проекта, пробки могут возникнуть по многим причинам, начиная с некомпетентности операторов, некачественного дорожного покрытия, заканчивая дорожно-транспортными происшествиями, препятствующим движению остальных транспортных средств. Возможность возврата средств за некачественное обслуживание будет стимулировать владельцев дорог улучшать обслуживание и прилагать все силы для избежания образования пробок.

Министерство транспорта в данный момент рассматривает предложение Владимира Петрова, однако проект достаточно сложно реализовать.

Читайте также:

Выберите город из списка