+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Платная парковка во дворах

Платная парковка во дворах

13 февраля на сайте мэрии Москвы появилась новость о том, что столичные автомобилисты смогут получить более 4000 парковочных мест. Плата за машиноместо составит около 35 000 рублей в год. Согласно информации на сайте мэрии, инициатива будет внедрена в 9 округах Москвы по более, чем 80 адресам. С тех пор в сети не умолкают разговоры о том, что парковка во дворах станет платной. В этой статье мы расскажем о том, что на самом деле имели в виду в мэрии столицы.

Некоторые водители ошибочно предположили, что власти в очередной раз планируют расширять платные парковки, однако это не так. В документе действительно говориться о том, что в Москве появиться более 4000 платных парковочных мест, однако речь идет лишь о подземных и отдельных паркингах. Арендовать машиноместо на таких паркингах смогут исключительно владельцы помещений многоквартирных домов, кроме того, сумма аренды может варьироваться, а срок договора аренды будет составлять от 1 года до 10 лет.

Количество мест на таких парковках ограничено, приоритетов не существует, поэтому места будут оформляться в порядке живой очереди. Тем, кто не успел заключить договор об аренде при наличии свободных мест, придется поискать другие места для стоянки транспортного средства. Для того, чтобы арендовать машиноместо, владельцу транспорта необходимо предоставить копию паспорта, ИНН, а также выписку из Единого госреестра недвижимости на жилое помещение, подтверждающую право собственности жилплощадью.

Возможно, инициатива в будущем коснётся и других регионов, где существуют проблемы с парковками. В данный момент новую схему будут использовать в тестовом режиме исключительно в пределах Москвы. При этом минимальная стоимость парковки в отдаленных округах составит 30 000 рублей в год.

Таким образом, мэрия опровергла информацию о том, что во дворах будет внедрена платная парковка. А, впрочем, при детальном рассмотрении документа все и так было понятно. Более того, принудительно автомобилистов заставлять покупать парковочные места уж точно не будут.

Читайте также:

Выберите город из списка