+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Отмена наказания за езду без номеров

Отмена наказания за езду без номеров

Отмена наказания за езду без номеров

В связи со сложившейся угрозой распространения коронавирусной инфекции, многие ведомства перешли на особый режим работы, что также не обошло стороной и Госавтоинспекцию. В этой статье мы расскажем о том, какие изменение понесет ведомство, а также, в каких ситуациях нарушения порядка регистрации не будет наказываться административным взысканием.

Отмена административных наказаний за езду без номеров будет касаться лишь тех граждан, которые приобрели автомобили после перехода страны на особый режим или немногим раннее. Напомним, что согласно части 1 статьи 12.1 КоАП РФ, за езду без регистрации на автомобиле, который был приобретен в течение 10 дней после оформления договора купли-продажи, водитель не получает никаких штрафов, в то время как на 11 день, сотрудники ГИБДД обязаны выписать штраф, размером от 500 до 800 рублей. Если водитель передвигается на автомобиле без знаков госрегистрации или с установками, препятствующими читабельности номерных знаков, он может быть оштрафован на 5000 рублей, или лишен права управления транспортным средством, сроком на 3 месяца.

Изменение обычного режима работы коснулись и других государственных услуг. Например, для того, чтобы зарегистрировать автомобиль в ГИБДД, водителю потребуется предварительно записаться через портал госуслуг. То же самое касается и желающих сдать экзамен на права в ГИБДД, или получить водительское удостоверение. Это временные меры, которые будут сняты после окончания карантина.

Новое постановление затронуло и объем взаимодействия сотрудников Госавтоинспекции с гражданами: теперь участники дорожного движения будут направляться в ГИБДД для рассмотрения дел только в крайних случаях. Оформление протоколов в машинах и другие причины, по которым граждане могли находиться в автомобилях автоинспекторов или в помещениях стационарных постов, будет сведено к минимуму. Таким образом, нововведения в работе ГИБДД в условиях чрезвычайной ситуации будет направлено на сокращения количества взаимодействия с гражданами.  

Читайте также:

Выберите город из списка