+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Отличные новости: в России существенно снизилось количество ДТП

Дорожно-транспортные происшествия на федеральных трассах - это, к сожалению, не редкость. Власти неустанно принимают меры по снижению количества случаев аварий и пострадавших, и это определенно дает свой результат. Согласно статистике, в 2017 году, количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 6,8% (если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года). В этой статье, мы расскажем о том, как именно удалось добиться таких результатов и какие планы на будущее.

Итак, 2016-2017 годы стали новой вершиной в вопросе качества дорожного полотна по всей России. Ремонтные работы производились и днем, и ночью, что в конечном итоге позволило привести большой процент участков дорог к требованиям норматива. Качество дорожного полотна напрямую влияет на безопасность дороги, именно поэтому, в будущем, планируется ремонтировать около 8 тысяч километров дорог в год, при чем не только федерального, но и местного значения.

Конечно же, важную роль играет не только качество полотна, но и дорожная разметка, дорожные знаки, отбойники. Сейчас, на территории некоторых областей устанавливаются специальные композитные отбойники, которые, по мнению властей, помогут снизить количество дорожно-транспортных происшествий, в следствии пересечения двойной сплошной (обгона в неположенном месте). Кроме того, постоянно обновляется и совершенствуется дорожная разметка, устанавливаются новые дорожные знаки со светоотражателями, светофоры. В 2019 году, власти планируют произвести аудит и установить недостающие знаки и светофоры там, где это необходимо.

В 2030 году, согласно указу президента, количество ДТП должно прийти к нулевой отметке. Достичь поставленной цели поможет качественное дорожное полотно в каждом населенном пункте РФ, надежная дорожная разметка, светофоры, знаки, отбойники, камеры видеонаблюдения и система штрафов. Не меньшее значение имеет процесс обучения будущих водителей в автошколах: качество изложения материала и проведения практических занятий регулярно проверяется государством.




Читайте также:

Выберите город из списка