+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Осенние нововведения 2018 для автомобилистов

Конец августа стал началом для новой сессии Госдумы, где планируют рассмотрение множества вопросов связанных с миром авто. Нововведения на этот раз будут многочисленными, и в большинстве своём - хорошими. О том, чего именно следует ожидать водителям грядущей осенью, мы расскажем в этой статье.

В прошлом году, знак "Ш" вызвал настоящий ажиотаж: никто не знал для чего он нужен в обязательном порядке. Ведь если раньше, лет 30 назад, когда отличие между зимними шинами были очень значимыми, такой знак нес в себе содержательную информацию, то в современном мире, где разница между шипованными и не шипованными шинами едва ли заметна, наклейка перестала быть необходимостью. Вероятно, штраф за отсутствие наклейки "Ш" отменят, а сама наклейка перейдет в категорию рекомендательных, вместо обязательных.

Дороги теперь будут ремонтировать гораздо быстрее, ведь с начала осени в силу вступает ГОСТ, регламентирующий скорость ремонта дорог. Таким образом, если за указанный период неисправность дорожного полотна или знака не будет устранена, то ответственные за участки дорог понесут наказание в виде штрафа.

Возможно, изменится и порядок прохождение техосмотра. На данный момент, покупкой диагностической карты никого не удивить, однако Государственная Дума всерьез рассматривает законопроект, регламентирующий обязательную фото- или видеосъемку ТО, после чего, мастер должен будет вносить данные об автомобиле в электронную базу данных и ставить электронную подпись. Наказание за выдачу липовых диагностических карт будут наказывать не только административно, но и в уголовном порядке.

Согласно исследованиям, многие АЗС недоливают топливо, поэтому на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, ужесточающий штрафы за недолив бензина и дизеля. При чем речь идет о весьма внушительной сумме штрафа, явно превышающей 1000 рублей.

Также предполагается, что штрафы за нарушения ПДД значительно подорожают, к тому же, в копилку наказуемых деяний добавятся новые: например, родителей, оставивших детей без присмотра в автомобиле, может ожидать штраф, размером до 5000 рублей.




Читайте также:

Выберите город из списка