+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Новый законопроект об оснащении железнодорожных переездов и автомобильных дорог видеокамерами

Госдума Российской Федерации приняла законопроект об обязательном оборудовании видеокамерами автомобильные дороги и железнодорожные переезды. Законопроект был принят практически сразу же, после его оглашения. Окончательно, депутаты утвердили законопроект на третьем чтении, после чего он вступил в силу.
Суть законопроекта заключается в следующем: Государственная Дума Российской Федерации относит средства видео и фотосъемки к обязательным атрибутам оборудования автомобильных дорог и железнодорожных переездов. Целью введения законопроекта является увеличение уровня безопасности водителей во время вождения транспортных средств.

Раннее, штраф за нарушение правил переезда железнодорожных путей составлял 1000 рублей или лишение водительских прав, сроком от трех до шести месяцев, а за повторное нарушение правил переезда железнодорожных путей, в случае переезда при закрытом шлагбауме, при запрещающих сигналах дежурного по переезду или светофоров, наказание составит один год лишения водительских прав.

Новый законопроект об оснащении железнодорожных переездов и автомобильных дорог, также регламентирует такие понятия, как "сохранность автомобильной дороги", а также "обеспечение сохранности автомобильной дороги". Власти считают, что введя данный законопроект, им удастся значительно снизить количество аварий, а также предотвратить большой процент аварий с летальным исходом и пострадавшими.

Следует напомнить, что привлечь водителя к ответственности в виде лишения водительских прав, вследствие предоставления данных, зафиксированных видеокамерой, согласно законодательству РФ - нельзя.
В Крыму законопроект также вступил в силу, работы по оснащению железнодорожных переездов и автомобильных дорог средствами фото и видеосъемки уже были начаты. Особое внимание было уделено оснащению железнодорожных переездов и автомобильных дорог, в городе Симферополе, Евпатории, Джанкое и других крупных городах. Таким образом, в скором будущем, в Крыму станет намного меньше дорожно-транспортных пришествии.

Читайте также:

Выберите город из списка