+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Новый способ определения водителей, которые нарушают скоростной режим

Новый способ определения водителей, которые нарушают скоростной режим

Новый способ определения водителей, которые нарушают скоростной режим

Сотрудники ГИБДД получат новое оснащение, которое позволит им быстро определить нарушителей скоростного режима на трассах и в пределах города. Новинка была продемонстрирована на международной выставке "Дорога-2019", которая состоялась в Екатеринбурге 16 октября. В этой статье мы расскажем о том, как будут работать устройства.

Новые мобильные комплексы видеофиксации нарушения скоростного режима появятся у сотрудников ГИБДД в ближайшее время. Готовые образцы автомобилей уже были представлены на выставке и получили положительный отклик аудитории. Замещение существующих передвижных комплексов запланировано на 2020 год, а подготовка к процедуре начнется уже в ноябре. Оборудование будут устанавливать на рамки патрульных автомобилей, а камеры размещаться спереди и сзади авто. Благодаря такому расположению, техника сможет снимать на 360 градусов, фиксируя нарушение.

Мобильный комплекс позволяет сотрудникам Госавтоинспекции контролировать скорость движения в транспортном потоке, а сам процесс фото- и видеофиксации будет происходить в полностью автоматическом режиме. По словам представителя МВД России по обеспечению безопасности дорожного движения, доверие со стороны населения к подвижным комплексам значительно повысится. В данный момент ГИБДД получает множество претензий от граждан, в частности это обусловлено отсутствием фактических доказательств превышения скорости на конкретном участке. Кроме того, нововведение увеличит уровень безопасности дорожного движения в России.

Напомним, что раннее Росавтодор установили более 1000 камер видеофиксации, которые определяют превышение скоростного режима, однако не используются для вынесения штрафов. Камеры расположены на участках федеральных магистралей, в данный момент оборудование работает в тестовом режиме.

Читайте также:

Выберите город из списка