+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Новый официальный регламент проведения фото и видео съемки во время ТО

Новый официальный регламент проведения фото и видео съемки во время ТО

Регламент фотосъемки ТО

Министерство транспорта опубликовало документ, который содержит требования к выполнению фото- и видеосъемки в процессе проведения техосмотра. Напомним, что при отсутствии фотографий, сделанных в соответствии с требованиями нормативных актов министерства транспорта, которые хранятся в соответствующей базе данных, диагностическая карта транспортного средства может быть признана недействительной. Организация фотосъемки была возложена на плечи операторов техосмотра. Перечень предъявляемых требований к ведению фото- и видеосъемки содержит несколько пунктов:

1. Оператор станции технического обслуживания, перед началом процедуры диагностики, должен выполнить фотографирование транспортного средства. Изображение должно позволить беспрепятственно определить марку, модель, цвет и государственный номер автомобиля, таким образом, фото должно отображать вид машины сзади.

2. Видеозапись должна содержать идентифицирующую информацию в любой момент проведения технического осмотра.

3. В конце процедуры технической диагностики, на фотографии должен быть изображен автомобиль спереди, а в случае наличия прицепа или полуприцепа, конструкция должна быть отражена на фотографии сзади. Изображение должно в полной мере отображать марку, цвет и регистрационный номер автомобиля.

Минтранс также регламентировал формат и размер изображений: все фотографии должны быть представлены в формате JPG, содержать информацию о дате и времени проведения технической диагностики, а также координаты станции технического обслуживания. Файлы, отправленные в базу данных должны быть оригинальными (то есть фотографии не могут подвергаться предварительной коррекции). Расширение фотографий должно составлять 300 dpi и более, а объем не может превышать 512 кБайт.

Читайте также:

Выберите город из списка