+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Новые светофоры в России

Новые светофоры в России

Новые светофоры в России

Классические светофоры, к которым мы все так привыкли, обычно, состоят из двух или трех секции: красный, желтый и зеленый. Некоторые модели оснащены таймерами, другие - могут изображать движущегося или стоящего пешехода, стрелки, однако, с каждым годом появляется все больше регулирующей аппаратуры, которая удивляет мультимедийными экранами, сменой стрелок и другими новинками. В этой статье мы расскажем о новых российских светофорах, которые уже появились на дорогах страны.

Первого апреля 2020 года вступил в силу новый государственный стандарт, разработанный РосДорНИИ, который содержит в себе поправки, отражающие новые современные требования к инфраструктуре. Эти требования были сформированы на основе Венской конвенции и ПДД, и направлены на увеличение безопасности участников дорожного движения на дороге.

Новые светофоры оснащены диодной подсветкой, кроме того, появились и новые световые секции бело-лунного цвета, которые указывают водителям, что за поворотом расположен пешеходный переход, и в данный момент там горит красный для водителей. Кроме того, пешеходные переходы дополнительно выделяют при помощи светоотражателей, таким образом, удается достичь максимальной видимости пешеходного перехода даже в условиях плохой видимости: когда идет дождь, либо стоит туман, в сумерках и темноте.

Секция светофора со стрелкой вверх разрешает участникам дорожного движения ехать только вперед, однако, обязывает уступать дорогу другим участникам движения, которые въезжают или движутся по перекрестку. Казалось бы, это абсолютная бессмыслица, однако, напротив, такая секция может быть очень полезной на слиянии двух потоков второстепенной дороги, как своеобразное напоминание уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной.

Секции с красным контуром демонстрируют водителю свою работоспособность, ведь на дороге можно нередко столкнуться с ситуацией, когда на светофоре установлена секция с зеленой стрелкой, но она не работает. Красный контур сообщает, что секция исправна, но следует подождать, пока загорится зеленый свет.

Читайте также:

Оставить заявку