+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Новые мошеннические схемы с ОСАГО

Новые мошеннические схемы с ОСАГО

Новые мошеннические схемы с ОСАГО

Многие водители начали оформлять ОСАГО в режиме онлайн, так как возможности сделать это "по месту" не представлялось. Поэтому, мошенники разработали новые схемы работы в период самоизоляции. Так, многим россиянам не раз попадалось на глаза предложение купить полис ОСАГО онлайн по цене в разы ниже его фактической стоимости. Стоит ли говорить о том, что такие полисы - самая настоящая подделка! В этой статье мы расскажем о новых мошеннических схемах с Полисом обязательной автогражданской ответственности.

До того, как на территории России был введен строгий карантин, многие недобросовестные граждане использовали одну и ту же схему страхового мошенничества - они выступали "посредниками" страховых компаний, и предлагали купить полис автострахования вполовину дешевле. Конечно же, покупатель получал фальшивый документ, о чем, чаще всего, узнавал после проверки страхового полиса сотрудниками ГИБДД или после того, как попадал в ДТП, и требовалось возместить ущерб. Мошенники намеренно занижали стоимость полиса при помощи коррекции коэффициентов - чаще всего мощностного, регионального и возраста-стажа. Согласно действующим законодательным актам, страховая компания вправе отказать водителю с фальшивым полисом в компенсации ущерба, так как он заведомо ввел страховщика в заблуждение при оформлении Договора.

Онлайн-схема наиболее популярного вида страхового мошенничества понесла совсем незначительные изменения, практически полностью сохранившись. Теперь, многие страховые посредники сразу предупреждают водителей о том, что в случае автомобильной аварии они не смогут получить компенсацию. Тем не менее, многие граждане все же покупают такие страховые полисы. Стоимость ОСАГО с заниженными коэффициентами на черном рынке составляет от 1000 до 1500 рублей. Поддельные полисы не числятся в базе РСА, поэтому их покупка не несет никакого смысла. Вы можете определить максимально точную стоимость страхового полиса на официальных сайтах страховых компаний.

Читайте также:

Оставить заявку