+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Новые композитные отбойники на дорогах России: на пути к безаварийным дорогам

Согласно статистике, наиболее опасным маневром с точки зрения количества смертельных исходов является обгон. Для того, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий, власти Российской Федерации регулярно проводят социальные кампании, а также принимают законодательные меры, внедряют новые идеи и технологии, касающиеся безопасности дорожного движения. В этой статье мы расскажем о новых композитных отбойниках, которые уже устанавливают на опасных участках дорог России.

Благодаря установке новых стеклопластиковых отбойников на опасных участках дорог планируется снизить аварийность, и как следствие, количество ДТП со смертельным исходом. Композитные отбойники имеют множество преимуществ, среди которых можно отметить их низкую себестоимость, простоту и высокую скорость установки, длительный срок эксплуатации, и самое главное - эффективность на пути к снижению количества дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на то, что дорожное оборудование не сможет физически воспрепятствовать выезду на встречную полосу, ГИБДД предполагает снижение аварийности более, чем на 50%.

Изначально, власти предполагали закупку пластиковых установок у Южной Кореи, однако компания АИР "Магистраль" внесла предложение по собственному производству композитных отбойников, аргументировав свою позицию благоприятным экономическим расчетом. Первые композитные отбойники уже были установлены в городе Ижевске. На данный момент планируется установка аналогичного дорожного оборудования в Подмосковье, а также на дорогах федеральной трассы М-7. Эффективность такого решения можно будет оценить уже через год после начала эксперимента, но уже сейчас представители руководства ГИБДД возлагают на инновацию очень большие надежды.




Читайте также:

Выберите город из списка