+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Номера нового образца

Номера нового образца

Осенью прошлого года Росстандарт утвердил введение номерных знаков нового образца для транспортных средств. Начало выдачи новых номеров было запланировано на август 2019, такая затяжная отсрочка обусловлена определенными сложностями реализации госзакупок. Однако, на российских дорогах начал появляться транспорт с номерными знаками, изготовленными по новым стандартам. В этой статье мы расскажем о том, какие форматы знаков будут введены в скором будущем.

В первую очередь нововведение коснется водителей двухколесного транспорта. До сих пор регзнаки для мотоциклистов имели размер 24,5 см на 18,5 см. Однако, такой формат был крайне неудобен для установки на зарубежные мотоциклы. Новый формат номерных знаков составит 19,0 см на 14,5 см. Таким образом, байкеры смогут беспрепятственно устанавливать знаки на свой транспорт. Разработкой и изготовлением номерных знаков нового образца занимается Центр специального назначения, после чего инвентарь будет направлен по подразделениям ГИБДД Российской Федерации.

Нововведение не обошло стороной и владельцев японских автомобилей с праворульным управлением, а также некоторых американских и советских моделей авто. Росстандарт разработал новый двухстрочный формат регзнаков, который с легкостью может быть установлен на такие автомобили.

Несмотря на то, что начало выдачи автомобильных госномеров нового формата запланировано на 4 августа, на российских дорогах уже начали появляться автомобили с таким инвентарем. Владельцы транспортных средств заявляют, что регномера они получили в ГИБДД. Насколько законны такие действия на данный момент неизвестно. Сотрудники ГИБДД часто останавливают такие транспортные средства с целью проверки подлинности номерных знаков. Ситуация двоякая: вроде бы все законно, ведь инвентарь выдали в ГИБДД, но с другой стороны, стандарт на данный момент не действителен.

Читайте также:

Выберите город из списка