+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Наступила пора "переобуться"

Вот и наступили первые проявления осени в Крыму: температура значительно снизилась, по утрам наблюдается туман, темнеть стало значительно раньше, зачастили дожди. Такие погодные условия не способствуют безопасности на дороге, поэтому водителям следует быть более внимательными.

Но простой "внимательности" не достаточно, ведь ДТП может произойти не только по вине водителя, но и вследствие технических причин. И тут речь идет не только о неисправностях транспортного средства, но и о не предпринятых мерах по улучшению маневренности транспортного средства, а также увеличении управляемости автомобиля.
ПДД Российской Федерации регламентирует, что осенью, каждый водитель должен ввести в эксплуатацию шины, которые относятся к категории "зимние" или "демисезонные". Кроме того, регламентируется высота протектора. Данное правило является необходимостью, так как его соблюдение значительно увеличивает безопасность участников дорожного движения.

В первую очередь, зимние шины отличаются от летних рисунком протектора: у зимних шин, он более агрессивен, что способствует лучшему сцеплению между колесами и асфальтом. Кроме того, существуют шипованные шины, которые максимально обеспечивают сцепление между колесами и дорожным покрытием во время гололеда. Структура резины у зимних шин, также отличается от летних: она более плотная, таким образом управлять автомобилем намного проще.

Помните, что очень важно установить одинаковые шины на все оси, так как разные шины имеют различные свойства, характеристики и показатели торможения. Если Вы установите разные шины на разные оси, то управлять автомобилем станет значительно сложнее, а его маневренность снизится. Возникнет риск заноса, вследствие чего, может произойти ДТП. Будьте аккуратными на дорогах в Крыму.

Читайте также:

Выберите город из списка