+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Наиболее распространенные нарушения ПДД в России: соцопрос

Наиболее распространенные нарушения ПДД в России: соцопрос

Наиболее распространенные нарушения ПДД в России: соцопрос

Известное российское издание провело социальное исследование, в котором приняло участие более 1000 водителей из всех регионов страны. В этой статье мы расскажем о том, какие нарушения ПДД наиболее часто совершают на дорогах России.

Абсолютный лидер в списке нарушений Правил дорожного движения - превышение скоростного режима. Согласно социальным опросам, более 90% водителей получили штраф за превышение скорости менее чем на 40 км/час. Всего 7% водителей заявили, что никогда не нарушали скоростной режим, в то время как 65% респондентов уточнили, что превышали допустимую скорость на нештрафуемые 20 км/час.

На втором месте числится движение по полосе, отведенной для маршрутно-транспортных средств. Более 20% респондентов ответили, что совершали этот проступок в течение года. Некоторые водители отметили, что нарушают лишь тогда, когда сильно опаздывают (13%), в то время как 1% совершает такое нарушение даже при наличии камер видеофиксации.

Более 5% водителей честно признались, что иногда могут проигнорировать дорожную разметку, и лишь 2% сообщили, что иногда грешат нарушением правил парковки.

Во время опроса никто не вспомнил о нарушении правил проезда пешеходных переходов и других серьезных нарушениях, относящихся к категории наиболее опасных для жизни и здоровья участников дорожного движения. Также не упоминали и о поворотниках, разговорах по мобильному телефону во время движения, обгоне и вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что с 1 сентября 2019 года, превышение допустимой скорости на величину от 20 до 40 км/час будет наказываться штрафом, в размере 500 рублей; от 40 до 60 км/час - 1500 рублей; от 60 до 80 км/час - 2500 рублей; свыше 80 км/час - 5000 рублей и лишение права вождения на 1 год. Улучшит ли новая система штрафов ситуацию на дороге пока неизвестно, объективно оценить результаты нововведение можно лишь спустя несколько месяцев.

Читайте также:

Выберите город из списка