+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Наиболее частые повреждения автомобиля при ДТП в России

Наиболее частые повреждения автомобиля при ДТП в России

Наиболее частые повреждения автомобиля при ДТП в России

Ежедневно, на российских дорогах происходит сотни аварий, среднее количество ДТП в России составляет 10 000 инцидентов в месяц. Большинство таких происшествий заканчиваются повреждением транспортного средства и испугом водителя. В этой статье мы расскажем о том, какие узлы и детали автомобиля чаще всего страдают при авариях, и какая средняя стоимость ремонта авто по ОСАГО.

Чаще всего при столкновениях страдают бамперы, за ними - оптика и крылья. Кроме того, кузовные детали и оптика нередко страдают из-за наездов на препятствия или же вследствие повреждения припаркованной машины. Не меньше достается и решеткам радиатора, капоту, порогам и дверям. Водители, приобретшие страховой полис КАСКО также могут обращаться с повреждениями лобового стекла, дисков и подвески.

Левые кузовные детали страдают гораздо чаще правых, так, замена левого переднего крыла и заднего левого крыла производится практически на 50% чаще, чем аналогичные кузовные детали с правой стороны.

Средняя стоимость ремонта автомобиля после ДТП по страховому полису ОСАГО в России варьируется от 60 до 70 тысяч рублей (это зависит от статистики конкретной организации). В то время как диапазон величины выплат по КАСКО несколько выше: от 80 до 90 тысяч рублей. Интересный факт: величина средних выплат по КАСКО в Москве практически на 10% ниже, чем в других регионах.

Российский Союз Автостраховщиков в начале года предоставил информацию о том, что величина выплат по ОСАГО увеличилась практически на 5%, в то же время размер средней выплаты КАСКО стал больше практически на 10%. Расширение тарифного коридора поспособствовало увеличению средней стоимости страхового полиса, несмотря на что, в отдельных регионах, средняя стоимость ОСАГО, напротив, стала ниже.

Читайте также:

Оставить заявку