+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

На территории Крыма появятся камеры фиксации нарушений ПДД

Внедрение систем фото и видео фиксации на дорогах Крыма запланировано на май 2017 года, а средства на покупку камер и их монтаж уже начали собирать, отводя часть бюджета. Благодаря инновационным технологиям, власти планируют значительно увеличить уровень безопасности на проезжей части, а также снизить процент дорожно-транспортных пришествий.

Кроме средств из бюджета, данный проект будет финансироваться инвесторами, среди которых есть и «Крымдорсвязь», уже были оговорены сроки и объем привлекаемого капитала. Полным ходом идет планирования мест, в которых будут установлены камеры, а также углы обзорности и расстояния видимости камер с учетом различных погодных условий.

Можно предположить, что после внедрения средств видео фиксации, в Крыму также заработает система "Пит-стоп", которую уже внедрили в Москве и в области. Пит-стоп - это система, которая была разработана для обеспечения безопасности на проезжей части, смысл которой заключается в следующем: если водитель превысил скорость более, чем на 60/час км, то данные будут тотчас же переданы на ближайший пост ГИБДД, после чего, водитель будет остановлен. Основным отличием от системы безопасности посредством фиксации нарушений на средства видео или фотосъемки является то, что при незначительных нарушениях водитель получает штраф, а при превышении скорости более чем на 60 км/час, меры будут приняты мгновенно.

Власти Российской Федерации регулярно разрабатывают и внедряют проекты по улучшению безопасности на дорогах России, таким образом, крымчанам следует ожидать еще множество перемен к лучшему. Более того, меры, которые были предприняты в прошлом, 2016 году, уже дают свои результаты: количество ДТП было снижено.

Читайте также:

Выберите город из списка