+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Может ли страховая компания оплатить услуги аварийного комиссара

Может ли страховая компания оплатить услуги аварийного комиссара

Служба аварийных комиссаров позволяет быстро и эффективно решить множество проблем, связанных с оформлением ДТП, получением страховых выплат, разрешением судебных споров, касающихся автомобилей. В этой статье, мы расскажем о том, почему обратившись к аварийному комиссару, Вы можете возложить оплату услуг на страховую компанию, даже в случае, если Вы стали виновником ДТП.

Уже более 4 лет Верховный суд указывает на то, что все расходы по оформлению дорожно-транспортного происшествия возлагаются на страховую компанию. При чем речь идет не только о возмещении стоимости услуг аварийного комиссара, но также и об оплате эвакуатора и других расходов, необходимых для оформления ДТП. Все эти затраты уже были оплачены водителем при оформлении соответствующего полиса, независимо от того является ли он виновником ДТП или нет. Ключевой аргумент - позиция МВД: если во время ДТП никто не пострадал, то расходы по оформлению возлагаются на страховую компанию.

Страховые компании очень часто не предоставляют никакой помощи при оформлении дорожно-транспортных происшествий. Однако Вы можете самостоятельно оплатить вызов аварийного комиссара и потребовать у страховой компании компенсацию затрат. В данной ситуации задействуются исключительно правовые механизмы, разработанные государством для того, чтобы услуги службы аварийных комиссаров стали доступными для граждан с любым уровнем дохода.

Аварийный комиссар поможет составить Европротокол, расскажет о дальнейших действиях водителя, поможет составить схему ДТП, выполнит фото- и видеофиксацию на месте происшествия, составит акт осмотра повреждений автомобиля, вызовет эвакуатор и окажет другую необходимую помощь участникам ДТП. Таким образом, Вы сможете освободить проезжую часть уже спустя 30 минут после прибытия специалиста. Время прибытия сотрудника аварийного комиссариата на место происшествия - не более 45 минут.

Читайте также:

Выберите город из списка