+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Маленькие дорожные знаки могут быть опасны

Маленькие дорожные знаки могут быть опасны

Недавно на дорогах Российских городов появились знаки, габариты которых были меньше привычных. Это обусловлено нововведением, входящим в ряд мероприятий по улучшению безопасности дорожного движения. Однако, Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека просит отменить меру, ссылаясь на несколько весомых аргументов, о которых мы расскажем в этой статье.

Стратегия безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы предусматривала установку меньших с точки зрения габаритов дорожных знаков, и несмотря на то, что документ был утвержден, в данный момент ведется рассмотрение вопроса об исключении нововведения из плана. Инициатором отмены стал выше упомянутый Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Состав Совета пояснил, что установка миниатюрных знаков может быть опасной, ведь видимость таких знаков снижается. Инициаторы сослались на негативный опыт установки новых знаков на одном из перекрестков Москвы, где с 2017 по 2018 год не было ни единого наезда на пешехода. В следствие эксперимента, на перекрестке случилось 7 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, 2 из которых закончились летальным исходом.

Нововведение уменьшенных дорожных знаков вызвало резонанс в средствах массовой информации. Некоторые источники заявили, что предполагают лоббирование личных финансовых интересов должностных лиц. Кроме того, случай с увеличением количества ДТП с наездом на пешеходов в следствии установки дорожных знаков меньшего формата, о котором мы упоминали раннее, также был широко освещен в СМИ, так как началось большое судебное разбирательство между ГИБДД и Центром организации дорожного движения. В ходе судебного заседания было вынесено решение о наложении штрафа, в размере 200 000 рублей на ЦОДД. После чего, на перекрестке были вновь установлены прежние дорожные знаки.

Читайте также:

Выберите город из списка