+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Крымчан, которые приобрели транспортные средства на территории Крыма, освободят от транспортного налога

К сожалению, в связи с некоторыми санкциями, на территории Крыма не действуют специальные программы льготного авто кредитования и лизинга, таким образом появляется серьезный недочет в бюджете касаемо налогов по продажам. Для того, чтобы наладить ситуацию было разработано несколько законопроектов, которые будут эффективны по мнению депутатов Госсовета Крыма. Согласно официальной статистике, 40% автотранспортных средств крымчане приобретают на материковой части Российской Федерации.

После утверждения законопроекта, ожидается повышение количества заключенных сделок купли-продажи автомобилей на территории Крыма. Речь конечно же идет исключительно о новых транспортных средствах, которые были куплены на территории Республики Крым. Также, следует подчеркнуть, что законопроект коснется лишь легковых автомобилей.

Порядок действия законопроекта

Транспортный налог не должны будут выплачивать граждане, которые приобрели свои легковые транспортные средства на территории Республики Крым, у юридических лиц, имеющих основания для продажи, с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2017 года. После истечения срока действия законопроекта, он может быть продлен или приостановлен, в зависимости от его эффективности и результативности.

Задачи и условия освобождения от транспортного налога.

Основной задачей законопроекта по освобождению граждан от транспортного налога в случае покупки легкового автотранспорта на территории Республики Крым, является не только дозаполнения окон в бюджете, но и сохранение рабочих мест в отрасли автомобильных продаж, а также, развитие автомобильной торговли в условиях региона.

Налоговые льготы будут действовать в течении трех налоговых периодов, после чего, налогообложение на транспорт будет проходить в том же порядке, что и обычно. Помните, что законопроект не распространяется на покупку автомобилей, которые раннее находились в эксплуатации.

Читайте также:

Выберите город из списка