+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
Симферополь
Выбрать другой город
+7 (978) 121-77-51

Когда следует заменить зимнюю резину на летнюю?

Прежде, чем ответить на вопрос о том, когда же все-таки следует менять зимнюю резину на летнюю, мы расскажем о случаях, когда делать этого не рекомендуется. Если Вы достали из гаража или другого места летнюю резину, внимательно осмотрите шину вдоль и поперек. Шина не должна иметь никаких механических повреждений, отслоения корда или износа протектора, в противном случае риск ДТП невероятно увеличивается. Для того, чтобы проверить геометрию шин, просто поставьте шину на ровную поверхность и прокатите ее. Шина не должна вилять или падать, отклоняться или менять траекторию, отнюдь, резина должна двигаться ровно, не отклоняясь даже на пару сантиметров. В таком случае, можно сделать вывод, что геометрия резины находится в полном порядке и только лишь после проверки приступать к замене.                              

Зимние шины в России принято менять тогда, когда среднесуточная температура перешагнет отметку +7. Ключевым словом данного вопроса является именно "среднесуточная", ведь только тогда движение на летней резине можно считать безопасным. Впрочем, если Вы уверены, что холодов больше не будет, а среднесуточная температура стабильно превышает отметку +3, то можно также смело менять резину на летнюю. Дело в том, что при температуре ниже 0, резина шин дубеет, соответственно сцепление с дорожным полотном значительно ухудшается. Таким образом, правило соблюдения среднесуточной температуры +7 - это всего лишь мера страховки. Кстати, тянуть со сменой резины также не стоит, ведь согласно исследованиям, летняя резина при температурах свыше 0, имеет гораздо лучшее сцепление с поверхностью дорожного полотна.

Также, следует помнить, что безопасность на дороге определяет высота протектора шин, и какой бы ни была температура за окном, шины со стертым до уровня индикатора протектором не будут должным образом обеспечивать сцепление на дороге. Правила дорожного движения регламентируют высоту протектора для транспортных средств массой до 3,5 тонн. Высота протектора должна составлять не менее 1,6 мм.

Читайте также:

Выберите город из списка