+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Когда могут потребоваться услуги аварийного комиссара: возмещение УТС

Когда могут потребоваться услуги аварийного комиссара: возмещение УТС

Когда могут потребоваться услуги аварийного комиссара: возмещение УТС

Деятельность аварийных комиссаров только приобретает популярность в России, поэтому многие водители до сих пор уверены, что специалисты востребованы только при оформлении ДТП. Безусловно, основным родом занятий аварийных комиссаров является осмотр места происшествия, оформление Европротокола, составление схемы ДТП и составление ущерба транспортному средству. Однако, это далеко не единственные услуги, которые оказывают аваркомы: в штате находятся высококвалифицированные юристы, которые берут на себя обязательства по разрешению споров участника ДТП со страховой компанией или виновником ДТП, а также споры между участниками ДТП по вопросам причинения вреда здоровью.

Одним из наиболее актуальных вопросов после серьезных ДТП, где чудом обошлось без травм - решение проблемы компенсации ущерба за утрату товарной стоимости транспортного средства. Утратой товарной стоимости (УТС) автомобиля называют уменьшение его стоимости вследствие преждевременного выхода из строя узлов и деталей, а также внешнего вида транспортного средства. Компенсация за УТС - это не копейки, а приличная сумма, которая может достигать даже более 50% стоимости автомобиля. Методика расчета размера компенсации УТС предусматривает добавление процентов оценочной стоимости вышедших из строя узлов, таким образом, формируя круглую сумму.

Следует понимать, что водитель пострадавшего автомобиля в ДТП имеет право на компенсацию ущерба в полном объеме, даже если это выходит за рамки страховых выплат. Юристы аварийного комиссариата в более 95% случаев выигрывают дела по компенсации УТС, благодаря безупречному знанию законодательству и большому опыту работы. Таким образом, даже если автомобиль находился в эксплуатации более 5 лет, Вы можете рассчитывать на компенсацию УТС, ведь в законе есть раздел "ж", который позволяет получить выплату, если был произведен восстановительный ремонт транспортного средства или имеются аварийные повреждения. Все эти нюансы, позволяют юристам уверено браться за дело и покидать здание суда с положительными решениями по компенсации.


Читайте также:

Оставить заявку