+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Как подготовить автомобиль к холодам

Как подготовить автомобиль к холодам

Как подготовить автомобиль к холодам

Холода уже совсем близко, и лучше всего, заняться подготовкой автомобиля до того, как среднесуточная температура достигнет отметки 5 градусов. В этой статье мы поделимся универсальными рекомендациями по подготовке транспортного средства к зиме.

Резина. Эксперты советуют сменить летнюю или демисезонную резину на зимнюю тогда, когда показатели среднесуточной температуры достигнут 7 градусов. Даже если речь идет о кратковременном похолодании, ведь в такой период на СТО еще нет большого ажиотажа, а простаивать в очередях никому не хочется. К тому же, после того, как среднесуточная температура в Крыму опускается до 7 градусов, чаще всего, наступают длительные холода, и зимняя резина окажется как никогда кстати, а эксплуатационные характеристики летней резины от 1 до 7 градусов существенно ухудшаются, что влечет за собой проблемы с управляемостью авто.

Стеклоомыватель. Запаситесь зимним стеклоомывателем заранее, и не забудьте своевременно произвести замену технической жидкости. Холода могут наступить в любой момент, так как хорошая обзорность - залог Вашей безопасности на дороге. Кроме того, хорошей идеей будет сразу сменить дворники на зимнее, это сэкономит немало времени утром.

Аккумулятор. Состояние аккумулятора определяет то, заведется ли автомобиль на холоде или нет. Проверить аккумулятор можно самостоятельно при помощи мультиметра или на любом СТО (это не займет много времени).

Свечи. Состояние свечей также крайне важно зимой. Если свечи уже близки к отработанному ресурсу, замените их как можно скорее, ведь холода все усугубят.

Кузов. Если на кузове автомобиля имеются дефекты лакокрасочного покрытия, было бы неплохо устранить их до наступления холодов. Поскольку зимой на дороги попадают реагенты, часто выпадают осадки, коррозии избежать будет очень тяжело, а стоимость кузовных работ при наличии ржавчины увеличивается, кроме того, качество такой реставрации может быть гораздо хуже.

Читайте также:

Оставить заявку