+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Как оплачивать штрафы от ГИБДД в 2019 году, чтобы избежать проблем

Как оплачивать штрафы от ГИБДД в 2019 году, чтобы избежать проблем

Как оплачивать штрафы от ГИБДД в 2019 году

В России с завидной регулярностью меняются размеры административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. Наряду с величиной штрафов меняется и порядок оплаты: например, в 2016 году появилась возможность сократить размер штрафа на 50%, если денежные средства были внесены ранее, чем спустя 20 суток с момента постановления. Однако, это правило распространяется далеко не на все нарушения. В этой статье мы расскажем о наиболее часто задаваемых вопросах, касающихся оплаты штрафов от ГИБДД в 2019 году.

В каких случаях скидка на оплату штрафов не предоставляется?

Скидка, размером 50% от суммы штрафа не распространяется на особо опасные нарушения (езда в нетрезвом виде, для виновников ДТП с пострадавшими и т.д), а также в случае повторного нарушения скоростного режима более, чем на 40 км/час.

Можно ли получить рассрочку на уплату большого штрафа ГИБДД?

Законодательство предусматривает возможность рассрочки по уплате штрафов ГИБДД до 3 месяцев. Для того чтобы получить рассрочку, необходимо обратиться в ГИБДД и написать письменное заявление. В режиме "онлайн" этого сделать нельзя.

Что будет, если не оплатить штраф ГИБДД?

Если Вы не заплатите штраф в течение 70 суток с момента постановления, то ГИБДД в течение 10 рабочих дней передаст дело в службу судебных приставов, а также возбудит административное дело и передаст его в суд.

Можно ли обжаловать штраф от ГИБДД?

Вы можете обжаловать штраф в течение 10 суток с момента постановления. Для этого необходимо обратиться в подразделение Госавтоинспекции или же непосредственно в суд. Вам потребуется представить веские доказательства своей невиновности или сообщить о нарушениях в работе сотрудника ГИБДД. Доказательствами могут послужить фотографии, видеозаписи с регистратора, показания свидетелей и прочее. Чтобы доказать нарушения в работе сотрудника Госавтоинспекции можно предоставить протокол, несоответствующий требованиям законодательства (грамматические ошибки и опечатки не считаются). Отсутствие понятых (в случаях, где предусмотрено их обязательное наличие), и использование нелицензионного оборудования также могут быть основаниями для обжалования.


Читайте также:

Выберите город из списка