+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Изменение стоимости и порядка оформления электронного ОСАГО

Изменение стоимости и порядка оформления электронного ОСАГО

В сентябре водителям стоит ожидать официальных данных об изменении тарифов и порядка оформления электронного полиса ОСАГО. В этой статье, мы расскажем о том, что изменится в мире автострахования.

Как стало известно раннее, тарифный коридор базовой ставки полиса ОСАГО планируют расширить на 20%. Таким образом, нижний предел стоимости полиса станет ниже, а верхний - выше, соответственно. Предполагается, что для большинства водителей, нововведение понесет скорее негативный характер, что объясняется изменением коэффициентов страховых тарифов. В первую очередь изменится порядок расчета коэффициента за безаварийную езду. Коэффициент "бонус-малус", который отображал "балл" водителя с учетом только его страховых случаев, теперь будет рассчитываться с учетом возраста водителя и его стажа езды.

На рассмотрении Госдумы сейчас находятся и другие предложения, касающиеся страхования. Например, об установке в автомобилях устройств, записывающих скоростные показатели, резкость торможения, частоту перестроения в другой ряд и т.д. На основе этих данных, будет сделан вывод об "аккуратности" водителя, и как следствие, стоимость полиса может стать меньше. Кроме того, поступило предложение об учете нарушений ПДД и внедрении коэффициентов, увеличивающих стоимость ОСАГО для тех, кто часто нарушает правила.

При оформлении электронного полиса ОСАГО, у водителей больше не возникнет вопросов о том, как должны выглядеть сканы документов, ключ электронной подписи, и вопросов о вступлении в силу договора. Центральный Банк Российской Федерации опубликовал перечень требований к документам, необходимых для оформления полиса, а также уточнил, что на один номер телефона может быть зарегистрирован только один личный кабинет на веб-ресурсе страховщика. Кроме того, ЦБ РФ определили какой вид должен иметь ключ электронной подписи, что также вызывало трудности у многих водителей при оформлении документа.




Читайте также:

Выберите город из списка