+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Изменение ключевых коэффициентов ОСАГО в 2019 году

Изменение ключевых коэффициентов ОСАГО в 2019 году

В настоящее время, стоимость полиса зависит от множества факторов, одним из которых является мощность двигателя транспортного средства. Также немаловажен и территориальный коэффициент, который варьирует стоимость ОСАГО в зависимости от того, в каком регионе используется автомобиль. Именно от этих коэффициентов предлагают отказаться авторы предложения новой реформы автострахования.

Отказ от привязки к мощности планируют реализовать совсем скоро - в сентябре 2019 года, в то время как территориальную привязку отменят не раннее, чем 1 сентября 2020 года. По словам представителей Министерства финансов, отмена выше упомянутых коэффициентов может повлечь за собой снижение стоимости полиса в ряде регионов, но негативный эффект также возможен. Для того, чтобы ликвидировать негативные последствия такой реформы, Минфин также предусмотрел возможность сглаживания эффекта отмены коэффициентов посредством снижения базовой ставки полиса на 30%. Однако, в 2020 году, тарифный коридор будет расширен до 40%.

Для того, чтобы гарантировать справедливое ценообразование, авторы предложения также внесли некоторые поправки, регламентирующие ограничение стоимости полиса. Например, стоимость надбавок ОСАГО не может превышать 3-ех максимальных тарифных ставок. Регулировать и контролировать стоимость автогражданки после реформы будет Центробанк.

Напомним, что осенью 2018 года, вступит в силу множество изменений расчета стоимости полиса, среди которых реформа коэффициента "бонус-малус", а также расширение тарифного коридора до 20%.




Читайте также:

Выберите город из списка