+7 (978) 010-40-40
Единая Служба Аварийных Комиссаров
/ Итоги социальной компании 2018 "Повод для обгона"

Итоги социальной компании 2018 "Повод для обгона"

Социальная компания "Повод для обгона" внедряет комплекс эффективных мер, направленных на снижение показателей аварий и жертв вследствие выполнения обгона. В этой статье, мы расскажем о том, как борются с дорожно-транспортными происшествиями, так или иначе связанными с обгоном в России.

Согласно неутешительной статистике, наибольшая смертность в ДТП происходит при выполнении такого опасного маневра, как обгон. В 2017 году число аварий, связанных с выездом на встречную полосу, составило более 15 тысяч. Кроме того, наивысшие показатели смертности в ДТП также связаны с вышеуказанным опасным маневром. В рамках поручения Президента Российской Федерации была разработана социальная компания, направленная на снижение числа дорожно-транспортных происшествий в связи с обгоном.

Многочисленные опросы показывают, что 30% водителей России попадали в опасные ситуации, связанные с обгоном. Половина опрошенных водителей утверждает, что считает обгон крайне опасным маневром, однако все равно совершает его. Несмотря на то, что количество жертв в ДТП России с каждым годом становится меньше, данные о смертности в результате ДТП с обгоном выглядят крайне трагично.



Читайте также:

Выберите город из списка